Главная / Туры по России / Туры на Алтай

Туры на Алтай из Екатеринбурга


ТУРЫ НА АЛТАЙ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

Оставить заявку на тур


ДОВЕРЬТЕ ВЫБОР ТУРОВ ПО АЛТАЮ НАШИМ ЭКСПЕРТАМ

Мы поможем подобрать туры по Алтаю из Екатеринбурга исключительно по вашей индивидуальной заявке, наши эксперты готовы ответить на все Ваши вопросы: просто заполните форму заявки или позвоните нам по единому многоканальному телефону 8 (343) 380-26-21!

8 лет в туризме

         

6 лет в туризме

8 (343) 380-26-21

         

8 (343) 380-26-21

         
           
             
Ирина

         
Анна


АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОТДЫХА


Если вы не смогли подобрать туры на Алтай из Екатеринбурга, не расстраивайтесь, прямо сейчас, вы можете обратиться к нашим экспертам, чтобы мы смогли помочь. Рекомендуем обратить внимание на альтернативные направления - туры на Байкал из Екатеринбурга, туры в Карелию из Екатеринбурга, туры в Адыгею из Екатеринбурга. 

     

Туры на Байкал из Екатеринбурга

  Туры в Карелию из Екатеринбурга   Туры в Адыгею из Екатеринбурга



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АЛТАЕ


Алтай — заповедная земля на южной границе Западной Сибири. Традиционная привычка сравнивать отечественные места с общечеловеческими работает и здесь: Алтай это «русский Тибет» — удивительная природа, смешение экзотических культур и легенды о чудесах.

По сравнению с соседним Алтайским краем, отделившаяся от него республика, живет более патриархальной жизнью, зарабатывает в основном сельским хозяйством и туризмом. Вместо промышленных предприятий — табуны лошадей и маральи фермы, у границы с Казахстаном в поселке Кош-Агач разводят верблюдов. Здесь даже нет городов, кроме одного-единственного Горно-Алтайска — столицы республики. Само местоположение Горного, как его называют (на самом краю республики, между горами Алтая и степями Алтайского края, чуть в стороне от Чуйского тракта) как бы говорит: «Заезжайте, переночуйте, подготовьтесь к путешествию и отправляйтесь дальше — настоящий Алтай только начинается».

Туры на Алтай из Екатеринбурга не случайно сравнивают с турами в Швейцарию, ведь по климатическим условиям и природным особенностям республика действительно похожа на эту европейскую страну. Лесные массивы, чередующиеся с ними отвесные скалы, альпийские луга с цветущими эдельвейсами, речные пороги и водопады – все эти особенности делают туры на Алтай привлекательными не только для россиян, но и для путешественников из других стран. 

Любители активного отдыха  в турах на Алтай из Екатеринбурга подберут для себя пешеходные, велосипедные, водные или конные туры. Те, кто предпочитает в спокойной обстановке насладиться красотой алтайской природы, смогут разместиться на базах отдыха или выбрать комфортабельные отели. Желающие оздоровиться поселятся в санаториях Белокурихи – это местный курорт, который славится своими лечебными программами. 

Достопримечательности Алтая в турах из Екатеринбурга – это и горько-соленые озера, и чистые пресные водоемы, и горные реки, и непроходимая тайга, и вечные ледники. Каракольские озера – одно из самых посещаемых мест – цепь из нескольких ступенчатых озер, которые находятся на разной высоте и соединяются между собой протоками. Самая высокая гора Алтая – Белуха, возвышающаяся над остальными на высоте более 4,5 тысяч метров. Знаменитые Тавдинские пещеры, протянувшиеся на 5 километров, не оставляют равнодушными к себе туристов, которые здесь побывали.

Горная страна с уникальной природой и «особой энергетикой» давно освоена туристами. Для того чтобы заманить сюда путешественников, хватило бы и Белухи — самой высокой горы Сибири, одной из священных гор мира, которую коренные жители Алтая почитают как живое существо. Кроме Белухи, притягивающей искателей чудес, фотографов и альпинистов, алтайский «горный ассортимент» широк, высок и разнообразен. Здесь найдут свое счастье и горнолыжники любой степени подготовки — от начинающих до профессионалов. Лыжники и сноубордисты облюбовали трассы в Манжероке, на Семинском перевале и на горе Тугая.

Особо привлекательны для альпинистов многочисленные алтайские ледники — их не менее полутора тысяч. В народных сказаниях они считаются чудовищами, пожирающими снег. Эти льды вместе с горными снегами питают изобильный водный мир Алтая: реки Катунь, Бия, Чуя, их многочисленные притоки, множество водопадов — каскадный Учар, живописный Камышлинский, мощный Куркуре и озера. Озер на Алтае столько, что республика оспаривает у Карелии звание «страны тысячи озер». Самое замечательное озеро — Телецкое. По строению оно сродниБайкалу: заполненная чистейшей водой скальная трещина с отвесными берегами и уютными бухтами. Из-за тектонических процессов озеро постепенно расширяется и через миллионы лет перерастет Байкал по размерам.

Помимо Алтая «естественного», с байдарками и лыжами, людей давным-давно привлекает Алтай сверхъестественный. Дорогу туда укажут алтайские шаманы — сквозь веточку можжевельника на священном костре. Еще ближе к силам стихий, по алтайским поверьям, стоят сказители кайчи, поющие под звуки топшура «старые слова» древнейших эпосов. В их горловом пении слышен рокот горных алтайских рек, незамерзающих даже в сорокаградусный мороз. Кайчи и шаманов вы найдете в большинстве районов республики. Например, в селах Акташ и Усть-Кан.

На Алтай едут искатели «мест силы» и адепты тайной мудрости, этнографы и уфологи. Даже те, кто намерен пережить здесь грядущий «конец света». В этом смысле лучшую рекламу республике сделал в свое время Николай Константинович Рерих во время своей Большой центрально-азиатской экспедиции, искавший на Алтае следы Шамбалы. Нашел или нет, не вполне ясно, но толпы последователей по сей день отправляются «по рериховским местам». Музей Рериха ждет гостей в старинном селе Верх-Уймон.

А где Шамбала, там и Беловодье русских староверов. Когда-то они ушли сюда, на край света, в приграничную Уймонскую степь, защищенную тайгой и горами. Современный путешественник, добравшийся до селМульта и Замульта, неожиданно попадает в оазис старинной русской жизни: вместо коренастых алтайцев его встречают картинного вида старообрядцы-кержаки, обосновавшиеся здесь с XVII столетия. Строгость их жизненных правил не отменяет радушия к гостям. Наоборот — если в вас признают друга, то угостят не только чаем с вареньем и знаменитым алтайским медом, но и рассказами о чудесной стране Беловодье, где нет царя земного, но есть добро и справедливость.

На Алтае можно почувствовать себя, как в этой чудесной стране. Хотя бы ненадолго.

Республика Алтай со столицей в Горно-Алтайске и Алтайский край со столицей в Барнауле — разные субъекты федерации.

Неофициальная граница между «цивилизованным» и «диким» туризмом на Алтае проходит по Семинскому перевалу. До перевала гостиницы с центральным отоплением и водопроводом — обычное дело, за перевалом — скорее исключение из правила. В высокий сезон, летом и ранней осенью, почти все гостиницы заполнены, поэтому стоит забронировать номер заранее. Если же свободных мест в гостевых домах уже нет, можно устроиться в частном секторе — многие местные жители сдают жилье туристам. За Семинским перевалом горы становятся выше, а жизнь — суровее. Туристические базы по большей части рассчитаны на тех, кто привык к походным условиям, когда дом с печкой и баня — это ночлег класса люкс.

Один из самых популярных видов туризма на Алтае — конный. К тому же в некоторые районы республики можно добраться только на лошадях. Скакуна напрокат вы получите практически в любой деревне или на любой турбазе. Турфирмы, егеря заповедников и сами местные жители организуют конные туры на любой вкус, от однодневных походов и маршрутов выходного дня до многодневных путешествий с подъемами на сопки и горы к труднодоступным озерам. Обычно верхом ездят к курорту «Тёплый ключ» по побережью Телецкого озера близ устья реки Абакан.

Маршруты для любителей пеших походов и тех, кто любит горы — путешествия к Кучерлинским, Каракольским, Мультинским иШавлинским озёрам, а также в долину рек Чульчи и Чулышман. Восхождение на гору Белуха по силу лишь профессионалам. Другие вершины, покорение которых считается почётным и опасным, относятся к Южно-Чуйскому и Северо-Чуйскому хребтам — это горы Актру, Иакту, Маашея.

Очень популярны сплавы по реке Катунь — здесь раздолье для профессионалов и новичков. Для любителей водного сорта подходят также реки Чуя, Чулышман, Аргут.

Рыбаки облюбовали притоки Катуни, озеро Телецкое и высокогорные водоёмы, которых на Алтае великое множество. Здесь водятся хариус, таймень, налим.

Охота на Алтае — дело непростое. Как правило, для этого нанимают егеря, а порой берут напрокат вертолёт. Охота разрешена около Телецкого озера, близ села Чемал и на склонах Горного Чарыша.

Большинство турбаз и санаториев Алтая расположены в районе озёр Ая и Телецкое, в Чемальской курортной зоне. Любителям спелеологии стоит посетить невероятные по красоте и глубине Талдинские пещеры.

Покататься на лыжах можно в Горно-Алтайске, на возвышенностях вокруг озера Ая и на Семинском перевале.

Пожалуйста, представьтесь

Где планируете отдыхать?Страна, курорт, экскурсионный тур, даты поездки, примерный бюджет тура

Кол-во человек в туре
*Отправляя заявку, вы подтверждаете, что согласны на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Почему мы?
Надежность
Мы имеем финансовую гарантию и состоим в едином федеральном реестре туроператоров под № ВНТ 006079. Также наша компания зарегистрирована в Общероссийском Генеральном Реестре Туристических Агентств за № ЕM 100360.
Опыт
Все сотрудники - это квалифицированные специалисты с высшим образованием, богатым опытом поездок, отличным знанием отельной базы и особенностей курортов разных стран. Кроме этого, мы регулярно посещаем семинары ведущих туроператоров для повышения квалификации.
Акции
Приятные подарки всем нашим клиентам, сделают Ваш отдых ярким и незабываемым!
Хочу туда же
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин и пароль вводятся в английской раскладке с учетом
регистра (заглавных и прописных букв)
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?