Главная / О компании / Новости / В Невьянске создадут экспозицию Демидовских подвалов!

В Невьянске создадут экспозицию Демидовских подвалов!

01.08.2011

В ближайшие пять лет на Среднем Урале будет создана туристско-рекреационная зона «Старый Невьянский завод», сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма. Об этом сообщил министр Алексей Бадаев во время визита в Невьянский городской округ. В рамках деловой поездки министр ознакомился с туристическими объектами, инвестиционными площадками, посетил Невьянский историко-архитектурный музей.

Стоит отметить, что Невьянский завод занимает особое место в истории российской металлургии. Завод получил всемирную известность в восемнадцатом веке как одно из передовых металлургических предприятий России, где появилась первая отечественная домна круглого сечения, работала первая в мире двухфурменная домна-гигант.

Вокруг завода сформировалось типичное для Урала заводское поселение, особенностью которого было преобладание старообрядческого населения, что наложило особый отпечаток на весь его социально-культурный облик. Кроме того, Невьянский историко-архитектурный комплекс «Старый Невьянский завод» является объектом культурного наследия федерального значения и представляет высокую историческую ценность.

Планируется, что в ближайшие 5 лет здесь будет создан современный центр делового туризма и сеть туристическо-рекреационных комплексов различной видовой направленности. Основными туристско-рекреационными зонами должны стать: Невьянский государственный историко-архитектурный музей, в ближайшей перспективе музей-заповедник, туристско-конгрессный комплекс «Старый Невьянский завод», вело-туристический комплекс «Таволги» в селе Нижние Таволги, клубная деревня «Шустовка» - многофункциональный туристско-рекреационный комплекс в поселке Ребристый, спортивно-туристический комплекс «Аятское» - рекреационная зона озера Аятское, спортивно-туристический комплекс «Чайка», рекреационная зона озера Таватуй в поселке Калиново.

Планируется, что одной из изюминок Невьянского государственного историко-архитектурного музея станет новая интерактивная экспозиция, которая будет создана в Демидовских подвалах после их реставрации. С помощью современного мультимедиа оборудования здесь будет воссоздана атмосфера тех времен, когда, по легенде, подвалы были затоплены перед приездом царской проверки вместе с находящимися в них беглыми крестьянами. Звуковые и световые инсталляции должны создавать ощущение полного погружения в реальные обстоятельства исторических событий. Сейчас начаты работы по подготовке к реставрации подвальных помещений.

Алексей Бадаев отметил, что формирование туристско-рекреационной зоны «Старый Невьянский завод» является одним из приоритетных инвестиционных проектов области в сфере развития туризма.

Пожалуйста, представьтесь

Где планируете отдыхать?Страна, курорт, экскурсионный тур, даты поездки, примерный бюджет тура

Кол-во человек в туре
*Отправляя заявку, вы подтверждаете, что согласны на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Почему мы?
Надежность
Мы имеем финансовую гарантию и состоим в едином федеральном реестре туроператоров под № ВНТ 006079. Также наша компания зарегистрирована в Общероссийском Генеральном Реестре Туристических Агентств за № ЕM 100360.
Опыт
Все сотрудники - это квалифицированные специалисты с высшим образованием, богатым опытом поездок, отличным знанием отельной базы и особенностей курортов разных стран. Кроме этого, мы регулярно посещаем семинары ведущих туроператоров для повышения квалификации.
Акции
Приятные подарки всем нашим клиентам, сделают Ваш отдых ярким и незабываемым!
Хочу туда же
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин и пароль вводятся в английской раскладке с учетом
регистра (заглавных и прописных букв)
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?