Главная / О компании / Новости / ИНТЕРЕС К НОВОГОДНИМ ТУРАМ В ВЕЛИКИЙ УСТЮГ СНИЗИЛСЯ

ИНТЕРЕС К НОВОГОДНИМ ТУРАМ В ВЕЛИКИЙ УСТЮГ СНИЗИЛСЯ

08.11.2012

До конца года число гостей Вотчины Дела Мороза в Великом Устюге, по предварительным оценкам, достигнет 150 тысяч человек. Такие прогнозы представили в отделе культуры, туризма и спорта городской администрации. Вместе с тем в течение последних лет на родину сказочного волшебникаприезжало по 200-220 тысяч туристов.

По какой причине столь серьезно снизился турпоток (либо же в этот раз применены иные методики расчета), в администрации не пояснили. Не исключено, что одной из причин является дороговизна данной поездки. Так, стоимость новогодних туров в Великий Устюг на семью из трех человек с ребенком до 10 лет - от 30,5 тысячи рублей из Петербурга и от 39 тысяч из Москвы. Продолжительность тура составит 3-4 дня вместе со временем на проезд. При этом путешествие на 4 дня в Эстонию или Финляндию, которые находятся среди лидеров по количеству новогодних бронирований, обойдется в сумму около 20 тысяч рублей на троих, включая стоимость питания и проезда.

Тем не менее большинство посетителей, традиционно, приезжает в Великий Устюг именно в новогодние и рождественские праздники. В частности, как сообщает Интерфакс, в период с 25 декабря по 10 января город принимает ежедневно по 5-10 тысяч туристов. Нынешней зимой в Великий Устюг прибудет около 20 туристических поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. А туристы из Архангельска приезжают на автобусах.

Великий Устюг - один из древнейших городов на Русском Севере - располагается в 450 километрах к северо-востоку от Вологды, на левом берегу реки Сухоны. Благодаря продвижению сказочного бренда это популярный центр семейного туризма. Кроме того, здесь сохранилось немало памятников истории и архитектуры. До начала реализации проекта "Родина Деда Мороза" (1999 год) город ежегодно принимал только около 2 тысяч туристов.

Пожалуйста, представьтесь

Где планируете отдыхать?Страна, курорт, экскурсионный тур, даты поездки, примерный бюджет тура

Кол-во человек в туре
*Отправляя заявку, вы подтверждаете, что согласны на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Почему мы?
Надежность
Мы имеем финансовую гарантию и состоим в едином федеральном реестре туроператоров под № ВНТ 006079. Также наша компания зарегистрирована в Общероссийском Генеральном Реестре Туристических Агентств за № ЕM 100360.
Опыт
Все сотрудники - это квалифицированные специалисты с высшим образованием, богатым опытом поездок, отличным знанием отельной базы и особенностей курортов разных стран. Кроме этого, мы регулярно посещаем семинары ведущих туроператоров для повышения квалификации.
Акции
Приятные подарки всем нашим клиентам, сделают Ваш отдых ярким и незабываемым!
Хочу туда же
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин и пароль вводятся в английской раскладке с учетом
регистра (заглавных и прописных букв)
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?